Хрустящие шиитаке с кунжутом

31 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 792.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.48 г/24.47 г/132.18

кунжут шиитаке варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед жарка закуска Клуб про здоровье Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г шиитаке

200 г риса басмати

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

2 ч. л. семян кунжута

50 мл соевого соуса

2–3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч. л. растительного масла, посолите и прогрейте, постоянно перемешивая, 2 мин. Влейте 320 мл горячей воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте рис 15 мин. Аккуратно перемешайте вилкой и сохраняйте теплым.

Шаг 2

Грибы нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните излишки. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего и выложите грибы. Обжаривайте шиитаке, встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 7–8 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар, влейте соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Разложите в небольшие миски отваренный рис, сверху выложите грибы вместе с соусом из сковороды и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru