Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо

09 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 403.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.27 г/36.21 г/13.81

авокадо свекла Мой Магнит ужин обед салат Без термообработки Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г шпината

100 г руколы

1 авокадо

1 средняя вареная свекла

1 апельсин «кара-кара»

1 клементин

50 г очищенных фисташек

1 ст. л. семян льна

соль

Для заправки

5 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. сушеного орегано

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем цедры, нарежьте тонкими полукружьями. Очистите клементин, разберите на дольки, с долек снимите пленку. Авокадо очистите и нарежьте крупными кубиками. Свеклу разрежьте на четвертинки, каждую нарежьте тонкими ломтиками. В большую миску сложите цитрусовые, свеклу, авокадо, руколу и шпинат, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте сушеное орегано, соль и перец и взбейте. Заправьте салат, снова перемешайте и посыпьте фисташками и семенами льна.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,58 г (3,23% суточной нормы)
• жиры 13,21 г (14,68%)
• углеводы 9,40 г (5,60%)
• ккал 156,97 (8,72%)
• натрий 198,40 мг (13,68%)
• общий сахар 4,86 г (9,72%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• пищевые волокна 3,40 г (11,33%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Семена льна: рецепты для похудения и не только

Секрет здорового похудения без последующего набора веса – в правильном питании и регулярных физических нагрузках. Чтобы контролировать аппетит и долго не испытывать голод, диетологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые клетчаткой и насыщенными жирными кислотами. В этом помогут семена льна – полезный и питательный суперфуд, который будет способствовать похудению и подарит блюдам приятное ореховое послевкусие.

Салат из свеклы, авокадо и мандаринов

От одного взгляда на этот салат из свеклы, авокадо и мандаринов поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает «внешности» — то же разнообразие вкусов и текстур: сочные кисло-сладкие мандарины, нежная сладковатая свекла, маслянистое авокадо, мягкая с легкой кислинкой фета. А еще к салату «прилагается» оригинальная заправка — на основе оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока с добавлением меда, дижонской горчицы и мака. В общем, приятный шок для всех ваших вкусовых рецепторов!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru