Огуречные елочки

19 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 10.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.48 г/0.05 г/2.08

морковь Мой Магнит новый год закуска огурец Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 салатных огурца

1–2 моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими длинными лентами. Морковь разрежьте шайбами высотой 1–2 см.

Шаг 2

Нанижите на деревянные шпажки полоски огурца в виде елочки, наколите шпажку на ствол из моркови и расставьте на тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мгновенно засоленный лосось

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы. Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса? Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов. Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам. Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике. И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.

Дед Мороз из помидора

На Новый год здорово готовить вместе с детьми разные необычные закуски. И это отличная возможность приучить ребенка к овощам и фруктам. Веселые фигурки, приготовленные своими руками, да кто из детей откажется от такого угощения?!

Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты. Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru