Смузи из авокадо с пряной зеленью

03 октября 2025 г.

Несладкий смузи из авокадо с пряной зеленью, йогуртом и минеральной водой станет отличным летним завтраком или перекусом в жаркий день.

Смузи впервые появились в Калифорнии почти сто лет назад. По одной из гипотез – благодаря тихоокеанским сёрферам. И сегодня такие напитки невероятно популярны во всём мире, благодаря сочетанию сразу нескольких качеств: готовить их очень быстро, они сытные, лёгкие – и при этом в них максимум пользы!

Например, в нашем смузи авокадо отвечает за кремовость, нежность и незаменимые жирные кислоты, зелень – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, а лимон добавит свежести. Этот рецепт – находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 203.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.94 г/15.31 г/8.70

зелень рождество йогурт авокадо Мой Магнит завтрак новый год минеральная вода смузи блендер Без термообработки смузи из авокадо Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г йогурта без добавок

150 мл минеральной воды без газа

2 крупных авокадо

100 г пряной зелени (петрушка, кинза, мята, укроп – вместе или на выбор)

цедра 1 лимона

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте авокадо, проверните половинки в противоположные стороны и разделите пополам, удалите косточку и очистите плоды от кожуры. Нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Нарежьте зелень, измельчите в блендере. Добавьте авокадо и измельчите вместе еще раз. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте йогурт, минеральную воду и лимонную цедру. Взбейте до однородности и разлейте по стаканам.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,83 г (4,78% суточной нормы) 
• жиры 1,86 г (2,06%) 
• углеводы 12,75 г (7,59%) 
• ккал 81,75 (4,54%)
• натрий 132,83 мг (9,16%) 
• общий сахар 2,05 г (4,10%)
• НЖК 0,88 г (4,40%) 
• пищевые волокна 2,42 г (8,06%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru