Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом

01 января 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 337.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.42 г/27.14 г/5.06

роллы Мой Магнит завтрак обед Ланч новый год сковорода блендер жарка закуска лосоcь маскаропоне Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г ломтиков лосося холодного копчения или слабосоленого лосося

4 яйца

300 г сливочного сыра или маскарпоне

1 маленькая луковица

3–4 стебля зеленого лука (зеленая часть)

1 ст. л. уксуса 9%

сливочное масло для смазывания

1 ч. л. кукурузного крахмала

свежемолотый черный перец

соль

для подачи

соус «Провансаль»

для украшения

микрозелень

чипсы из пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте репчатый лук, полейте уксусом, ошпарьте кипятком и промойте ледяной водой. Обсушите. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте сливочный сыр с зеленым луком, хорошенько поперчите.

Шаг 3

Для омлетов блендером взбейте яйца с солью, 4 ст. л. воды и кукурузным крахмалом до однородности.

Шаг 4

Смажьте теплую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием маслом, вылейте в нее тонким слоем примерно четверть омлетной массы и на небольшом огне поджарьте ровный омлет. Выложите его на смазанный маслом пергамент и точно так же испеките еще 3 омлета.

Шаг 5

На циновку для японских роллов (или большой кусок пищевой пленки) выложите немного внахлест 2 омлета. На короткий край выложите половину ломтиков рыбы и половину смеси из сливочного сыра. Присыпьте половиной репчатого лука, поперчите и аккуратно сверните в ролл. Переложите на пленку, аккуратно, но плотно заверните и положите в холодильник до подачи. Так же сделайте второй ролл.

Шаг 6

Перед подачей разрежьте роллы поперек на кусочки длиной 3 см, выложите их как пеньки на блюдо для подачи. Украсьте чипсами из пармезана и зеленью. Сразу же подавайте с соусом «Провансаль».

КСТАТИ
На 100 г: белки 29,22 г (36,52% суточной нормы)
• жиры 20,94 г (23,26%)
• углеводы 5,66 г (3,37%)
• ккал 326,81 (18,16%)
• натрий 199,50 мг (13,76%)
• общий сахар 1,64 г (3,28%)
• НЖК 9,55 г (47,75%)
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru