Горячий шоколад с ромом

08 января 2022 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 534.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.90 г/33.52 г/36.79

молоко шоколад горький шоколад Мой Магнит полдник горячий шоколад ром алкогольный коктейль коктейль Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл молока

200 мл сливок жирностью 10%

4–6 ст. л. кубинского или ямайского рома

200 г горького шоколада

1 небольшой стручок перца чили

1 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой сотейник налейте молоко и сливки. Добавьте кокосовую стружку и целый перец чили, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Горький шоколад наломайте на небольшие кусочки и положите в горячее молоко. Размешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 3

Удалите стручок чили, в сотейник влейте ром и перемешайте. Разлейте в стеклянные кружки и подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо горького шоколада можно положить в молоко 4 ст. л. какао-порошка или растворимого горячего шоколада.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,70 г (4,63% суточной нормы)
• жиры 10,86 г (12,07%) 
• углеводы 11,01 г (6,55%)
• пищевые волокна 1,80 г (6,00%) 
• ккал 170,14 (9,45%)
• НЖК 6,42 г (32,10%) 
• натрий 36,72 мг (2,53%) 
• общий сахар 7,65 г (15,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru