Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 512.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.24 г/39.85 г/4.55
500 г свиного фарша
500 г куриного фарша
250 мл куриного бульона
180 мл сливок жирностью 10%
60 г сливочного масла
2 кабачка
1 яйцо
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
В миске смешайте свиной и куриный фарш.
Шаг 2
Помойте 1 кабачок и, не очищая от кожуры, натрите на средней терке.
Шаг 3
К натертому кабачку добавьте яйцо, посолите. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В миске смешайте бульон, горчицу и сливки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее фрикадельки и жарьте по 3–5 мин с каждой стороны.
Шаг 6
Влейте бульонную смесь на сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5–10 мин до загустения.
Шаг 7
Очистите от кожуры второй кабачок. С помощью овощечистки снимите с него спирали. Выложите их на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и подавайте с фрикадельками.
На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы)
• жиры 10,07 г (11,19%)
• углеводы 1,00 г (0,60%)
• пищевые волокна 0,13 г (0,43%)
• ккал 160,94 (8,94%)
• НЖК 4,49 г (22,45%)
• натрий 421,07 мг (29,04%)
• общий сахар 0,50 г (1,00%)