Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

18 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 265.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.00 г/9.00 г/10.00

грибы апельсины утка салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корн салат – 100 г

мед – 2 ч.л.

соус соевый – 2 ч.л.

шиитаке – 200 г

шампиньоны – 200 г

сок апельсиновый – 1/4 стакана

чеснок – 1 зубчик

утиное филе – 4

апельсины – 3

грибы (вешенки) – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам. Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru