Орехово-свекольный торт без выпечки

25 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 526.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.18 г/34.13 г/44.61

финики торт десерт Мой Магнит новый год торт без выпечки Рецепты без выпечки Без термообработки Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

90 г миндаля

50 г фиников без косточек

1 ст. л. меда

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. какао-порошка

для крема

120 г кешью

1 вареная свекла

5 ст. л. миндального молока

3 ст. л. меда

3 ст. л. кокосового масла

0,5 ч. л. ванилина

щепотка соли

для украшения

50 г тертого белого шоколада

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.

Шаг 2

В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.

Шаг 3

Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.

Шаг 4

Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает. Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru