Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 280.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.82 г/18.97 г/16.31
4 ломтика тостового хлеба
8 перепелиных яиц
8 ст. л. творожного сыра
100 г свежего шпината
5 ч. л. кедровых орешков
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее шпинат. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Остудите шпинат, смешайте его с творожным сыром, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. На ломтики хлеба намажьте начинку, в центре сделайте углубления и вылейте в них на каждый тост по 2 перепелиных яйца.
Шаг 4
Выложите тосты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10–15 мин.
Шаг 5
На сковороде обжарьте кедровые орешки 8–10 мин.
Шаг 6
Достаньте тосты из духовки, посыпьте орешками, свежей зеленью и подавайте.
Одно куриное яйцо равно 3–4 перепелиным. Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, потребуется всего 4 минуты.
На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы)
• жиры 22,86 г (25,40%)
• углеводы 15,59 г (9,28%)
• пищевые волокна 2,36 г (7,87%)
• ккал 291,50 (16,19%)
• НЖК 7,15 г (35,75%)
• натрий 374,97 мг (25,86%)
• общий сахар 2,17 г (4,34%)