Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом

30 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 280.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.82 г/18.97 г/16.31

перепелиные яйца шпинат Мой Магнит завтрак хлеб закуска тосты Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика тостового хлеба

8 перепелиных яиц

8 ст. л. творожного сыра

100 г свежего шпината

5 ч. л. кедровых орешков

1 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее шпинат. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Остудите шпинат, смешайте его с творожным сыром, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. На ломтики хлеба намажьте начинку, в центре сделайте углубления и вылейте в них на каждый тост по 2 перепелиных яйца.

Шаг 4

Выложите тосты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10–15 мин.

Шаг 5

На сковороде обжарьте кедровые орешки 8–10 мин.

Шаг 6

Достаньте тосты из духовки, посыпьте орешками, свежей зеленью и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Одно куриное яйцо равно 3–4 перепелиным. Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, потребуется всего 4 минуты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы) 
• жиры 22,86 г (25,40%) 
• углеводы 15,59 г (9,28%) 
• пищевые волокна 2,36 г (7,87%) 
• ккал 291,50 (16,19%) 
• НЖК 7,15 г (35,75%) 
• натрий 374,97 мг (25,86%) 
• общий сахар 2,17 г (4,34%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru