Бисквитный торт с меренгой

16 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 45 мин

Ккал: 726.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.31 г/18.64 г/127.53

выпечка торт десерт Мой Магнит бисквит меренга сливочный крем Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для декора с меренгой:

белок от 2 яиц

200 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

щепотка соли

кондитерская посыпка

Для классического бисквита:

6 яиц

300 г сахара

300 г муки

10 г масла для смазывания формы

Для пропитки:

150 г сахара

100 г воды

50 г коньяка

Для сливочного крема:

200 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью 33%

130 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Шаг 2

Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Шаг 3

Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 4

Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

Шаг 5

Делаем меренгу. Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой массы.

Шаг 6

Украшаем торт. Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками. Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков. Украсьте торт кондитерской посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru