Домашний сливочный крем для торта

20 января 2025 г.

Домашний сливочный крем для торта получается очень нежным, и совершенно не приторным. Его можно применять не только для прослойки и покрытия тортов, пирожных, рулетов, но и подать как самостоятельный десерт. Рецепт сливочного крема в домашних условиях можно подобрать любой, мы же предлагаем практически самый простой и не сложный в приготовлении. Состав сливочного крема включает минимальный набор вполне доступных ингредиентов — сливочный крем, сливки и сахарная пудра. А как сделать сливочный крем для торта, чтобы он получился идеальным, мы рассказываем в пошаговой инструкции. Соблюдайте простые условия приготовления, и у вас все получится в наилучшем виде. Кстати, за калорийность можно сильно не переживать. С учетом того, что в креме нет масла, она в расчете на одну порцию не так уж и высокая. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 186.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.76 г/12.69 г/17.73

выпечка десерт Мой Магнит крем сливочный крем крем для торта сливочный сыр Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью 33%

130 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сливочный крем для торта, подготовьте продукты. Охладите сливки и переложите их в емкость для взбивания. Взбейте их миксером в посуде ( ее тоже можно заранее охладить), до загустения. Начинайте с маленькой скорости, постепенно прибавляя обороты.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в смесь сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Сливочный крем должен крепко держаться на венчике миксера.

Шаг 3

Введите в крем сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородного состояния. Домашний сливочный крем готов, можно применять по назначению.

Шаг 4

Если вы не планируете использовать крем сразу же после приготовления, уберите его в холодильник.  Но имейте ввиду, что срок хранения сливочного крема составляет не более 5-6 часов даже в холодном месте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,79 г (4,74% суточной нормы) 
• жиры 26,86 г (29,85%) 
• углеводы 21,88 г (13,02%) 
• ккал 337,38 (18,74%) 
• натрий 206,86 мг (14,27%) 
• общий сахар 21,04 г (42,08%) 
• НЖК 15,65 г (78,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо сливочного сыра можно взять творожный (например, маскарпоне) — крем получится не менее вкусным. К тому же он обладает меньшей калорийностью, потому что не такой жирный, как сливочный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В домашнем сливочном креме для торта используйте только жирные сливки не ниже 32%. И желательно хорошо их охладить, тогда они будут лучше взбиваться. Если вы хотите сделать крем с ароматом ванили, можно добавить в него немного ванильного сахара или непосредственно ваниль.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru