Салат с лососем, грушами и брусникой

29 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 366.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.06 г/17.92 г/42.46

лосось груша брусника Мой Магнит салат с лососем салат Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 - 300 г тонких ломтиков слабосоленого лосося

200 г салатной смеси

150 г брусники

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сахара

4 груши

1 апельсин

щепотка карри

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите груши, разрежьте на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 кусочка. Посолите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите груши и обжаривайте 3 мин. Переложите груши на тарелку и поперчите.

Шаг 3

Выжмите сок из апельсина. Влейте его на сковороду, где жарились груши, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте груши, бруснику и салатную смесь, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверните ломтики лосося в рулетики. Острым ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Выложите лосося на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru