Башенки со свеклой и сельдью

27 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 462.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.34 г/31.75 г/23.17

сельдь свекла Мой Магнит новый год День рождения салат Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе слабосоленой сельди

4 перепелиных яйца

4 ст.л. майонеза

2 картофелины

2 свеклы

1 средняя луковица

50 г рукколы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и свеклу вымойте и, не очищая, сварите до готовности.

Шаг 2

Отварите в течение 5 мин перепелиные яйца. Дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.

Шаг 3

Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими кольцами, а очищенные свеклу и картофель – кружочками.

Шаг 5

На порционные тарелки выложите подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук, потом – рукколу, а затем, чередуя слои из картофеля, свеклы и рукколы, соберите башенки, скрепляя каждую по центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Завершите башенку кружочком свеклы и украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru