Башенки со свеклой и сельдью
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 462.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.34 г/31.75 г/23.17
2 филе слабосоленой сельди
4 перепелиных яйца
4 ст.л. майонеза
2 картофелины
2 свеклы
1 средняя луковица
50 г рукколы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель и свеклу вымойте и, не очищая, сварите до готовности.
Шаг 2
Отварите в течение 5 мин перепелиные яйца. Дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.
Шаг 3
Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими кольцами, а очищенные свеклу и картофель – кружочками.
Шаг 5
На порционные тарелки выложите подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук, потом – рукколу, а затем, чередуя слои из картофеля, свеклы и рукколы, соберите башенки, скрепляя каждую по центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Завершите башенку кружочком свеклы и украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом.
На 100 г: белки 7,20 г (9,00% суточной нормы)
• жиры 13,63 г (15,14%)
• углеводы 9,84 г (5,86%)
• ккал 191,08 (10,62%)
• натрий 482,28 мг (33,26%)
• общий сахар 4,90 г (9,80%)
• НЖК 2,02 г (10,08%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,81%)