Игристая клюква

27 декабря 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 245.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.54 г/0.20 г/34.69

клюква Мой Магнит Встреча с друзьями новый год игристое вино День рождения алкогольный коктейль коктейль Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 мл кавы

100 г замороженной клюквы + несколько ягод для украшения

30 г сахара

свежая мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте клюкву. Поместите ее в блендер, добавьте сахар и 50 мл воды, взбейте в пюре. Переложите пюре в предварительно охлажденный шейкер, наполните доверху льдом и медленно перемешайте. Перелейте в бокал для шампанского, долейте каву, украсьте листиком мяты и декоративной снежинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт с клюквой

Шампанское брют: история, производство и культура подачи

Его открывают под бой курантов, подают к тартару из гребешков и используют для тостов от Парижа до Токио. Шампанское брют — вино со сложной историей, строгим регламентом производства и неожиданно гибким гастрономическим характером. Разбираемся, что делает брют именно брютом, почему у него такие «дикие» корни, и как одна из самых изысканных категорий вина стала универсальной для кухни XXI века.

13 вкусных и полезных блюд из клюквы

Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит чашечка ароматного чая, а рядом на блюдце кусок вкусного ягодного пирога. Нам есть за что благодарить природу! Взять хотя бы клюкву — из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные настойки, кисели, варенье, ароматные пироги, соусы, слойки, прозрачное ягодное желе и просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru