Капкейки с имбирными человечками

19 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 877.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.53 г/42.45 г/119.41

выпечка десерт Мой Магнит выпекание новый год капкейки Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для имбирных человечков:

300 г муки

150 г коричневого сахара

100 г меда

120 г сливочного масла

1 яйцо

1 ст. л. ванильного сахара

1,5 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

сахарные карандаши

Для капкейков:

1,5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

0,5 стакана коричневого сахара

80 мл молока

8 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

2 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики

щепотка соли

Для сливочного крема:

230 г сливочного масла

2–3 стакана сахарной пудры

2 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. молотой корицы

розовый и желтый натуральные пищевые красители, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испеките имбирных человечков. Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло, взбейте с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед и яйцо. Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со специями. Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч. Раскатайте тесто 5 мм толщиной, вырежьте человечков формочками. Выпекайте в духовке 15–18 мин. Остудите, разрисуйте сахарными карандашами.

Шаг 2

Испеките капкейки. Разогрейте духовку до 180 °С. Разместите на противне 12 формочек. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы. Вмешайте ваниль, патоку и яйцо. Добавьте молоко, чередуя с мукой, взбивайте до однородности. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 18–22 мин.

Шаг 3

Приготовьте крем. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Взбейте до однородности с 2 стаканами сахарной пудры, постепенно добавляя мед, ванильный сахар и корицу. По желанию добавьте по пищевому красителю. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Шаг 4

Поставьте имбирных человечков в формочки с капкейками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru