Капкейки с имбирными человечками
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 877.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.53 г/42.45 г/119.41
Для имбирных человечков:
300 г муки
150 г коричневого сахара
100 г меда
120 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
сахарные карандаши
Для капкейков:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана коричневого сахара
80 мл молока
8 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
Для сливочного крема:
230 г сливочного масла
2–3 стакана сахарной пудры
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
розовый и желтый натуральные пищевые красители, по желанию
Шаг 1
Испеките имбирных человечков. Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло, взбейте с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед и яйцо. Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со специями. Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч. Раскатайте тесто 5 мм толщиной, вырежьте человечков формочками. Выпекайте в духовке 15–18 мин. Остудите, разрисуйте сахарными карандашами.
Шаг 2
Испеките капкейки. Разогрейте духовку до 180 °С. Разместите на противне 12 формочек. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы. Вмешайте ваниль, патоку и яйцо. Добавьте молоко, чередуя с мукой, взбивайте до однородности. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 18–22 мин.
Шаг 3
Приготовьте крем. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Взбейте до однородности с 2 стаканами сахарной пудры, постепенно добавляя мед, ванильный сахар и корицу. По желанию добавьте по пищевому красителю. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Шаг 4
Поставьте имбирных человечков в формочки с капкейками и подавайте.
Крем можно сделать цветным, используя натуральные пищевые красители. Дети могут приготовить
такие в домашних условиях: например, розовый – из свекольного сока, желтый – из куркумы.
Имбирные человечки:
Толщина теста должна быть около 5 мм. Вырезать можно специальной формочкой или не слишком острым ножом, по контуру. Разрисовывать человечков лучше всего сахарными карандашами – детям удобно держать маленькие тюбики.
Капкейки:
Бумажные порционные формочки оптимально подходят для этого десерта. Помещайте их в духовку на подставке.
На 100 г: белки 4,41 г (6,99% суточной нормы)
• жиры 21,49 г (30,70%)
• углеводы 60,00 г (19,67%)
• ккал 358,14 (17,05%)
• натрий 313,52 мг (44,79%)
• общий сахар 36,05 г (120,16%)
• НЖК 13,23 г (57,50%)
• пищевые волокна 1,03 (5,16%)