Торт Наполеон с малиной

25 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Доп. время: 12 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 722.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/42.16 г/76.43

рождество торт десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное тесто – 750 г

малина – 600 г

коричневый сахар – 300 г

пектин – 10 г

свежая малина для украшения

Для сливочного крема:

маскарпоне – 800 г

сгущенное молоко – 420 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон с малиной выложите на рабочий стол и дайте слегка оттаять. Затем острым ножом разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Противень с тестом поместите в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 190°C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не приобретет золотистый цвет (около 20 минут).

Шаг 3

Дайте коржам остыть до теплого состояния и осторожно разберите на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Пока подсыхают коржи торта Наполеон, приготовьте малиновую начинку. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут. Протрите через мелкое сито в чистый ковшик.

Шаг 5

Получившееся малиновое пюре поставьте на огонь. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения (около 3 минут). Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте сливочный крем для торта Наполеон с малиной. Маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.

Шаг 7

Соберите торт Наполеон. Отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.

Шаг 8

Последний слой торта ничем не смазывайте. Уберите торт в холодильник на 12 часов. Затем украсьте верх торта оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и украсьте малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru