Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

01 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 644.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.05 г/36.94 г/76.54

десерт новый год детский праздник День рождения карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для карамельного соуса:

225 г сахара

100 мл сливок жирностью 33%

70 г сливочного масла

65 мл воды

Для наполнения:

250 г шоколадного мороженого

500 г ванильного пломбира

350 г малины 
(можно использовать замороженую)

150 г шоколада

2/3 стакана миндаля

Для основы:

300 г печенья

100 г шоколада

30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и перемешайте с печеньем. Выложите смесь в форму диаметром 25 см и утрамбуйте. Уберите в морозильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте масло. Размешайте и остудите.

Шаг 3

Обжарьте миндаль на сухой сковороде­ до золотистого цвета, остудите и пору­бите.­

Шаг 4

Достаньте форму с основой из морозильника и наполните шоколадным мороженым. Полейте половиной карамели и посыпьте половиной миндаля. Прикройте пленкой и уберите в морозильник на 30 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте шоколад. Пломбир смешайте с шоколадной крошкой и малиной (если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо), уберите в морозильник на 30 мин. Сформируйте при помощи ложки для мороженого шарики и выложите на торт (окунайте ложку в горячую воду перед тем как зачерпнуть мороженое, так шарики получатся ровнее).

Шаг 6

Полейте торт оставшейся карамелью и посыпьте миндалем. Накройте пленкой и уберите в морозильник минимум на 4 ч. Достаньте торт за 30 мин. до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru