Простое и вкусное слоеное печенье на кефире

09 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар в начинку 150 г

мука в начинку 120 г

масло сливочное в начинку 50 г

мука 480 г

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 250 г

соль 1/2 ч.л.

кефир 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку. Убрать в холодильник пока готовим тесто

Шаг 2

Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой масло. Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто. Тесто разделить на 6 частей и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Раскатать каждую порцию теста тонко ( 2 мм приблизительно ). Сверху выложить штрейзель. И так все слои. Последний слой посыпать обычным сахаром. Нарезать на ромбы или квадраты. Выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru