Шурпа из оленя и печеных овощей

01 сентября 2025 г.

Рецепт с дичью от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 5 ч

варка суп оленина шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 400 г

мясо оленя с костями 1 кг

перец болгарский 300 г

морковь 150 г

помидоры узбекские 200 г

кинза 10 г

соль и перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо оленя заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой крепкий костный бульон 4 часа.

Шаг 2

Отдельно варим картофель и морковь до готовности.

Шаг 3

Отдельно запекаем перец в духовке при температуре 220 градусом 10 минут. После того как остыл, очищаем перец от кожицы.

Шаг 4

Далее в глубокую тарелку выкладываем картофель, мясо, перец печеный нарезанный дольками, свежие помидоры нарезанные дольками, заливаем бульоном и украшаем кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре готовится из говядины, телятины, баранины или из смеси того и другого. Мясо обязательно должно быть с костями, иначе не получится наваристого бульона, какой необходим для этого знакового среднеазиатского супа. А мясо должно развариться так, чтобы легко отходило от костей. То есть дело это небыстрое. И основную часть процесса занимает непосредственно варка бульона. Чтобы рассказать вам, как приготовить шурпу в казане на костре, мы изучили множество разных рецептов. Они отличаются в последовательности действий, в мелких нюансах, но суть везде одна: мяса должно быть много. Характерной особенностью шурпы является то, что в нее обычно не кладут специй. Насыщенный вкус и аромат супа создается за счет качественного мяса, овощей, большого количества лука и трав. Многие узбекские повара отдельно подчеркивают тот факт, что шурпа хороша без специй. И все же именно в узбекскую шурпу принято добавлять семена зиры. Наш пошаговый рецепт шурпы в казане на костре — некий усредненный вариант, который поможет вам принимать собственные решения.

Оленина рецепты

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru