Маринованные запеченные овощи

29 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч

овощи фуршет запеченные овощи маринование ужин Встреча с друзьями новый год запекание закуска вегетарианская кухня маринованные овощи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец, помидоры, баклажаны или грибы 1 кг

чеснок 4-6 зубчиков

оливковое масло 4 ст.л.

уксус бальзамический 4 ст.л.

мед 0,5 ч.л.

соль 1 ч.л.

сухие итальянские травы 1 ст.л.

острый красный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (10-15 проколов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.

Шаг 2

Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.

Шаг 3

Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще минут на 5, до мягкости.

Шаг 4

Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.

Шаг 5

Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.

Шаг 6

Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.

Шаг 7

Приятного аппетита! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru