Паста с макрелью, кедровыми орешками и оливками

22 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

паста спагетти второе блюдо макрель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

320 г спагетти

1 банка консервированной макрели SETRA

150 г оливок без косточек

3 ст. л. кедровых орехов

2 зубчика чеснока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

5 веточек петрушки

оливковое масло

½ ч. л. хлопьев чили

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, часто помешивая, 2 мин. Пересыпьте в миску.

Шаг 4

В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лимонную цедру и хлопья чили и готовьте еще 1 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду макрель вместе с жидкостью и немного разомните лопаткой на кусочки. Добавьте оливки и петрушку и прогрейте соус 2 мин., посолите и поперчите.

Шаг 6

Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного жидкости и переложите в сковороду с соусом. Добавьте 100 мл жидкости из-под пасты и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте и прогрейте 2 мин.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru