Паста с макрелью, кедровыми орешками и оливками
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
320 г спагетти
1 банка консервированной макрели SETRA
150 г оливок без косточек
3 ст. л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
5 веточек петрушки
оливковое масло
½ ч. л. хлопьев чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Мелко порубите листья петрушки.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, часто помешивая, 2 мин. Пересыпьте в миску.
Шаг 4
В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лимонную цедру и хлопья чили и готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду макрель вместе с жидкостью и немного разомните лопаткой на кусочки. Добавьте оливки и петрушку и прогрейте соус 2 мин., посолите и поперчите.
Шаг 6
Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного жидкости и переложите в сковороду с соусом. Добавьте 100 мл жидкости из-под пасты и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте и прогрейте 2 мин.
Шаг 7
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.