Паста с макрелью, кедровыми орешками и оливками
Шаг 1
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Мелко порубите листья петрушки.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, часто помешивая, 2 мин. Пересыпьте в миску.
Шаг 4
В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лимонную цедру и хлопья чили и готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду макрель вместе с жидкостью и немного разомните лопаткой на кусочки. Добавьте оливки и петрушку и прогрейте соус 2 мин., посолите и поперчите.
Шаг 6
Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного жидкости и переложите в сковороду с соусом. Добавьте 100 мл жидкости из-под пасты и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте и прогрейте 2 мин.
Шаг 7
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Русским сочетание рыбы с макаронами кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, ...
Пока нет комментариев