1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с макрелью, кедровыми орешками и оливками
gastronom
22 октября 2021 г.

Паста с макрелью, кедровыми орешками и оливками

gastronom
22 октября 2021 г.

Проект Италия
Проект Италия (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
320 г спагетти
1 банка консервированной макрели SETRA
150 г оливок без косточек
3 ст. л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
5 веточек петрушки
оливковое масло
½ ч. л. хлопьев чили
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Оливки разрежьте пополам. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, часто помешивая, 2 мин. Пересыпьте в миску.

Шаг 4

В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лимонную цедру и хлопья чили и готовьте еще 1 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду макрель вместе с жидкостью и немного разомните лопаткой на кусочки. Добавьте оливки и петрушку и прогрейте соус 2 мин., посолите и поперчите.

Шаг 6

Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного жидкости и переложите в сковороду с соусом. Добавьте 100 мл жидкости из-под пасты и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте и прогрейте 2 мин.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам и посыпьте кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ