Клюквенный чизкейк

17 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 ч

Готовка: 2 ч

десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

яйцо 4 шт.

сахар 400 г

масло сливочное 80 г

творожный сыр 650 г

сливки 33% 120 мл

цедра лимона 1 шт.

сок лимона 1 ст.л.

клюква 300 г

кукурузный крахмал 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 гр. сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.

Шаг 3

Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 гр. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку на готовое песочное тесто.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 170 градусов, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 минут до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.

Шаг 7

Для соуса ягоды засыпьте 150 гр. сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст.л. крахмала в 1-2 ст.л. воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru