Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком

17 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

паста итальянская кухня зеленый горошек помидоры черри варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарфалле 400 г

горошек свежий или замороженный 2 стакан(а)

томаты черри 2 стакан(а)

средняя желтая луковица 1 шт.

средних зубчика чеснока 4 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

свежий базилик 1 щепотка(и)

пармезан Реджано 1-3 щепотка(и)

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Закиньте томаты черри, разрезанные пополам и готовьте, пока томаты не начнут лопаться, около 4 минут.

Шаг 2

Добавьте макароны и 1 ч.л. соли. Залейте 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока вода не впитается и паста не станет аль денте, от 20 до 25 минут. Добавьте горошек, перемешайте и снимите с огня. Приправите по вкусу солью.

Шаг 3

Разделите пасту между тарелками, украсьте базиликом и пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru