Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

15 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

сливки клубника творог рождество десерт холодильник обед Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин миксер домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 г

печенье (у меня молочное) — 120 г

масло сливочное (растопленное) — 30 г

творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г

сахар (или по вкусу) — 2 ст.л.

ванильный сахар (пакет) — 1 шт.

сливки Parmalat CHEF — 120 мл

желатин (порошок) — 10 г

шоколад темный (горький) — 50 г

стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.

фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.

Шаг 2

Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.

Шаг 3

Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.

Шаг 4

Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 5

Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.

Шаг 6

Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.

Шаг 7

Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.

Шаг 8

Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.

Шаг 9

Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.

Шаг 10

Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.

Шаг 11

На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.

Шаг 12

Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.

Шаг 13

Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru