Вкусный ужин из курицы с картошкой в духовке

26 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе 350-400 г

картошка 3-4 шт.

лук 1 шт.

чеснок зубчик 1

сметана 4 ст.л.

сыр тертый

оливковое масло

соль

перец

грибы ( по желанию )

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. После того как станет теплым, очистить от кожуры и потолочь. В конце добавить масло и соль.

Шаг 2

Лук и чеснок поджарить на масле до золотистости. Добавить порезанную куриную грудку. Можно еще добавить грибы. Готовить минут 5. Добавить сметану и готовить под крышкой еще 5 минут. Посолить и поперчить

Шаг 3

Посуду для запекания смазать маслом. Выложить картофель, затем курицу, сверху посыпать сыром и запекать в режиме гриль до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru