Брокколи по-корейски

30 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 112.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.64 г/8.82 г/7.42

брокколи корейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи 300 г

лук 1/2 шт.

морковь 1/4 шт.

чеснок 1 шт.

соль 1/2 + 1/4 ч.л.

сахар 1/2 ч.л.

специи для моркови по корейски 1 ч.л.

уксус 6% яблочный 1,5 ст.л.

подсолнечное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Шаг 2

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Шаг 3

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 4

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Шаг 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru