Брокколи по-корейски

03 августа 2025 г.

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 112.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.64 г/8.82 г/7.42

брокколи корейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи 300 г

лук 1/2 шт.

морковь 1/4 шт.

чеснок 1 шт.

соль 1/2 + 1/4 ч.л.

сахар 1/2 ч.л.

специи для моркови по корейски 1 ч.л.

уксус 6% яблочный 1,5 ст.л.

подсолнечное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Шаг 2

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Шаг 3

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 4

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Шаг 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Салат с брокколи и яйцом

Салат с брокколи и яйцом может быть потрясающе вкусным, если подходить к процессу творчески. Чтобы пресная брокколи заиграла в салате, ее нужно лишь слегка отварить и заправить кисло-сладким маринадом. А еще — для создания интересного вкусового и текстурного букета — поддержать капусту брокколи в салате сладким красным луком и корейской морковкой. Куриные яйца в нашем рецепте «увенчают» салат и подарят ему плотность и сытность. Кстати, почему сразу куриные? Вы можете использовать и перепелиные, разрезав их пополам. Тоже будет очень симпатично. Только не поливайте эту красоту и вкусноту банальным майонезом. Добавьте к нему совсем немного фантазии в виде йогурта, горчицы и оливкового масла — будет только вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru