Долма по-иракски

27 сентября 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

восточная кухня варка фарш второе блюдо фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капустные или виноградные листы 6 шт.

маленькие кабачки 3 шт.

перцы болгарские 6 шт.

помидоры сливка 6 шт.

фарш из говядины 500 г

рис длиннозерный 200 г

сок томатный 2 л

соус наршараб 2 ст.л.

петрушка 1 пучок(а)

карри 1 щепотка(и)

куркума 1 щепотка(и)

перец молотый 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.

Шаг 2

Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru