Грушевые чипсы с корицей и ванилью и грушевая пастила

25 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

пастила десерт русская кухня Встреча с друзьями детский праздник День рождения чипсы сушка духовка груши Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши 1кг

корица 1 ч.л.

ванилин 1 ч.л.

сахарная пудра 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чипсы. Смешать сахарную пудру и корицу. Груши нарезать тонкими слайсами и разложить на лотках электросушилки. Присыпать груши коричной смесью. Сушить 6-10 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры. Так же готовить чипсы с ванилином.

Шаг 2

Пастила. Груши почистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками и поставить на огонь. Томить пока большая часть жидкости не испарится. Затем пробить блендером до однородности. Сахар в грушевое пюре я не добавляю. Сушить 8-12 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru