Ватрушки с творогом

24 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

творог выпечка десерт ватрушки выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

начинка:

Для начинки:

творог 700 г

сахар 170 г

яйца 3 шт.

Для теста:

масло сливочное (комнатной температуры) 100 г

масло растительное 100 мл

вода 200 мл

соль 1 ч.л.

сахар 70 г

дрожжи 10-11 г+50 мл воды

мука 550 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться.

Шаг 2

В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час.

Шаг 3

Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 части. Тоже самое и с начинкой. Из каждого кусочка теста отделить по 1/3 для косички. Разделить их на три части, скатать жгутики и сплести 3 косы для украшения. Оставшие 3 части теста раскатать в 3 лепешки. Сверху каждой из лепёшек по краю уложить косички, стык соединить. В центр каждой ватрушки выложить творог.

Шаг 5

Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru