Пикантный тыквенный суп с креветками

14 июля 2025 г.

Пикантный ароматный тыквенный суп с креветками согреет вас в эти прохладные дни наступающей осени

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

тыква креветки суп-пюре суп тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква 400 гр

лук 1 шт

чеснок 3 зубчика

имбирь 2 ст.л

бульон 1 л

сливки Parmalat Chef 35% 150 мл

креветки (лангустины) 300 гр

петрушка 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезаем кубиками,солим и перчим,сбрызгиваем растительным маслом.Запекаем в духовке на 200 градусах 30 мин

Шаг 2

Обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь на среднем огне до прозрачности Добавляем тыкву,перемешиваем и готовим пару минут,чтобы все вкусы поженились.

Шаг 3

Добавляем бульон и доводим до кипения.Готовим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Пробиваем погружным блендером до однородного состояния и добавляем сливки Parmalat Chef и перемешиваем.Солим и перчим по вкусу

Шаг 5

В это время очищенные креветки обжариваем на сливочном масле с парой долек чеснока по одной минуте с каждой стороны и посыпаем нарезанной петрушкой.

Шаг 6

Наливаем тарелку супа и добавляем наши креветки.Пару капель зелёного масла и приятного аппетита

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда чистим креветки-не забываем удалять кишечник

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям азиатской кухни: вкус его очень пряный, пикантный, насыщенный. И вообще, если вы до сих пор не знали, что тыква превосходно сочетается с креветками, самое время убедиться в этом! Тем более что готовится блюдо довольно просто и не слишком долго. А еще тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком обладает превосходными согревающими свойствами, поэтому идеально подходит для обеда в холодное время года.

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Осень — пора сытных супов, которые радуют не только желудок, но и глаз своими яркими красками! Один из таких ярких (и внешне, и по вкусовым качествам) супов я предлагаю вам попробовать. Деликатная пряность имбиря, сладость тыквы, вкус креветок и нотка зеленого соуса чатни — пусть эта осень будет вкусной и согревающей!

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Еще больше статей на Gastronom.ru