Тыквенный суп с креветками

16 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

тыква креветки суп-пюре суп тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква 400 гр

лук 1 шт

чеснок 3 зубчика

имбирь 2 ст.л

бульон 1 л

сливки Parmalat Chef 35% 150 мл

креветки (лангустины) 300 гр

петрушка 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезаем кубиками,солим и перчим,сбрызгиваем растительным маслом.Запекаем в духовке на 200 градусах 30 мин

Шаг 2

Обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь на среднем огне до прозрачности Добавляем тыкву,перемешиваем и готовим пару минут,чтобы все вкусы поженились.

Шаг 3

Добавляем бульон и доводим до кипения.Готовим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Пробиваем погружным блендером до однородного состояния и добавляем сливки Parmalat Chef и перемешиваем.Солим и перчим по вкусу

Шаг 5

В это время очищенные креветки обжариваем на сливочном масле с парой долек чеснока по одной минуте с каждой стороны и посыпаем нарезанной петрушкой.

Шаг 6

Наливаем тарелку супа и добавляем наши креветки.Пару капель зелёного масла и приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru