Овощной салат с тунцом

11 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

оливки фасоль тунец салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тунец консервированный 100 г

фасоль 1 стакан(а)

красный лук 0,5 шт.

сельдерей 2 шт.

оливки 10 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

сок лимона 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый

смесь прованских трав 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать уже готовую консервированную фасоль.

Шаг 2

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины.

Шаг 3

Добавить в салат сельдерей и красный лук.

Шаг 4

Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru