Простой и легкий завтрак из яиц и помидоров

06 июля 2025 г.

Делюсь рецептом вкусного и необычного завтрака

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

помидоры яйца завтрак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры маленькие 3 шт.

яйцо 1 шт.

мука или крахмал кукурузный 1 ч.л.

зеленый лук

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать толстыми кольцами. ( толщина 1 см минимум ). Вырезать центр.

Шаг 2

Центр помидор порезать мелко. Добавить яйцо. Добавить мелкопорезанный зеленый лук, соль и муку. перемешать.

Шаг 3

На сковороду с маслом поместить кольца помидор. В центр вылить смесь из помидор и яиц. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой 3 минуты. Перевернуть и готовить еще пару минут. Можно посыпать сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Армянская яичница с помидорами

Яичница с помидорами и перцем – самое популярное блюдо на завтрак в Армении. Оно непременно есть в меню любого заслуживающего внимания армянского ресторана, и внимание это тем больше, чем вкуснее «помидоров дзвадзех» – именно так по-армянски звучит название яичницы с помидорами. Помидоров – спелых, сочных, сладких в этой яичнице больше, чем яиц, сладкого перца – относительно немного. Лук присутствует не всегда, это кому как нравится. А вот большое количество зелени приветствуется. Обычно это кинза и фиолетовый базилик (рейган). И еще не стоит жалеть сливочного масла, с ним куда вкуснее, чем с растительным. Гаяне Бреиова, ресторатор и знаток армянской кухни, уверена в этом. Попробуйте ее рецепт!

Шакшука

Яйца, запеченные в помидорах

Надоела банальная яичница? Подайте на завтрак яйца, запеченные в помидорах! Во-первых, это красиво, во-вторых, — оригинально, а в-третьих, — очень вкусно. Да и по времени приготовления блюдо вполне вписывается в рамки строго ограниченного утреннего расписания. Что касается специй, вы можете воспользоваться предложенными нами или взять те, что больше нравятся. И, наконец, о подаче. Яйца, запеченные в помидорах, будут выглядеть еще аппетитнее, на листьях салата, которыми можно выстелить порционные тарелки.

Еще больше статей на Gastronom.ru