Яблочный пирог на кефире, который тает во рту

13 июля 2025 г.

Делюсь рецептом вкусного и ароматного яблочного пирога на кефире.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки кефир выпечка яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

кефир 1 стакан(а)

сахар 1 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

масло сливочное мягкое 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

яблоки

ванилин или ванильный сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

Простая шарлотка на кефире с яблоками

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru