Осьминожки с овощами и кешью

06 июля 2025 г.

Очень изысканная закуска из бэби-осьминожек и любых овощей. Сюда хорошо идет молодой картофель, у меня низкоуглеводный вариант с кабачком, картофель допишу в ингредиенты, но в моем исполнении его нет. Блюдо готовится считанные минуты при наличии подготовленных заранее ингредиентов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

морепродукты восточная кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

осьминожки мелкие 300 г

кабачок 150 г

картофель молодой 200 г

черри 6-8 шт.

чеснок 1 шт.

соус соевый 3 ст.л.

лук 0,5 шт.

кешью 1 ст.л.

перец черный

масло сливочное 1 ст.л.

масло оливковое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминогов положить в кипяток на 1 минуту, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить.

Шаг 2

. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать. Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).

Шаг 3

Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2-3 минуты до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 минуты, добавить черри и жарить 2 минуты.

Шаг 4

Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать. Попробовать, выровнять на соленость.

Шаг 5

Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 минуту.

Шаг 6

Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг ...

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...

Рыбы много не бывает, 9 домашних блюд с пошаговой съёмкой от супермамы

Елена Некрасова, наш давний, преданный читатель – настоящая супермама. Она не только разнообразно и вкусно кормит своих домашних, готовит еду из привычных и доступных продуктов, а ещё делает такие фотографии, что только иди на кухню и готовь. Благодаря этому мы часто включаем рецепты Елены в свои материалы. В этот раз покажем, как супермама готовит рыбу, мидии и осьминожек, когда наступает промозглая осень. В ход идут сливки, шпинат, специи, мука, сыр, чеснок, лук, готовое слоёное тесто.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru