Идеальная закуска из баклажанов

02 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

баклажаны грецкие орехи закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан небольшой 1 шт.

грецкие орехи 15 г

сыр Филадельфия 2 ст.л.

зубчик чеснока маленький 1 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

соль

перец

петрушка немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 гр. Вместе с баклажаном я поджарила грецкие орехи в духовке до золотистости и аромата.

Шаг 2

2. Очистить остывший баклажан от кожуры. Орехи порубить ножом. Перебить блендером баклажан, орехи, 1 зубчик чеснока и оливковое масло.

Шаг 3

3. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сыр филадельфия и несколько веточек петрушки. Снова перебить блендером. Попробовать на соль и кислоту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru