Идеальная закуска из баклажанов

02 июля 2025 г.

Делюсь вкусным рецептом намазки-закуски из баклажанов

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

баклажаны грецкие орехи закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан небольшой 1 шт.

грецкие орехи 15 г

сыр Филадельфия 2 ст.л.

зубчик чеснока маленький 1 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

соль

перец

петрушка немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 гр. Вместе с баклажаном я поджарила грецкие орехи в духовке до золотистости и аромата.

Шаг 2

2. Очистить остывший баклажан от кожуры. Орехи порубить ножом. Перебить блендером баклажан, орехи, 1 зубчик чеснока и оливковое масло.

Шаг 3

3. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сыр филадельфия и несколько веточек петрушки. Снова перебить блендером. Попробовать на соль и кислоту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/Xh2HK77IEHQ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Баклажаны с гранатовым соусом

Баклажаны в гранатовом соусе уже сами по себе послужили бы замечательной закуской на столе. А в нашем рецепте они выступают в бравой компании с запеченными перцами, брынзой и луком — в виде вкуснейшего дачного салата. Здесь вам и сладкий, и соленый вкус, и легкая кислинка — все благодаря восхитительной заправке, секретом которой мы поделимся ниже. Мы рекомендуем запекать овощи на углях — тогда салат приобретет аромат дымка. Но если в вашем распоряжении имеется только духовка, готовьте в ней!

Еще больше статей на Gastronom.ru