Кёз баклажан с сыром

31 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

азербайджанская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан – 1 шт.

розовые томаты – 70 г

чеснок – 1 г

крем-сыр – 40 г

тархун – 3 веточки

соль – по вкусу

для заправки:

оливковое масло – 5 г

соевый соус – 2 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан целиком в кожуре обжарить во фритюре, остудить, очистить и мелко нарезать, посолить по вкусу.

Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

С одной веточки тархуна оборвать листья, измельчить и смешать с крем-сыром.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Выложить на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, полить заправкой, украсить сверху листьями тархуна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru