Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

25 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

изюм салаты пост красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста красная – 500 г

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 1 ст.л.

уксус винный красный – 1,5 ст.л.

имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного свежего

изюм крупный белый без косточек – 2 ст.л.

груша – 2 большие твердые

молотая корица – 0,5 ч.л.

сахар – 2 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.

Шаг 2

Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин.

Шаг 4

Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru