Салат с арбузом, брынзой и соусом песто

31 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз очищенный – 200 г

брынза – 60 г

салат корн – 20 г

руккола – 15 г

листья мяты – 4 г

лаваш тонкий – 10 г

соус песто с авокадо – 20 г

маслины или оливки каламата – 35 г

каперсы – 10 г

масло оливковое – 5 г

сок лимона – 2-3 капли

для соуса песто с авокадо:

базилик зеленый – 50 г

орехи кедровые – 30 г

масло оливковое – 120 г

чеснок – 6 г

авокадо – 50 г

фреш лимона – 15 г

пармезан – 70 г

соль – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

Салат с беконом и грушей

Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru