Салат из баклажанов Дачный, хит сезона

28 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 10 мин

рождество баклажаны фуршет масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения быстрые рецепты сковорода жарка романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

растительное масло

помидоры 2 шт.

огурец 1 г

чеснок 1 зубчик

листики 2-3 веточек укропа

сметана 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать средним кубиком

Шаг 2

Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.

Шаг 3

Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.

Шаг 4

Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанный укроп

Шаг 6

Добавить сметану. Перемешать

Шаг 7

Соус выложить в салатник

Шаг 8

Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется - досолить.

Шаг 9

Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

Салат новая ЗАГАДКА на новогодний стол

Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Мы уверены , что рецепт этого салата у вас будут просить все.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru