Панакотта c печеными ягодами

26 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

итальянская кухня десерт завтрак Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г ежевики

3 плода инжира

100 г крупного красного винограда

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст .л. сливочного масла

Для панакотты:

500 мл сливок Parmalat CHEF 20%

50 г сахара

1/2 ст. л. желатина

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин 40 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Маленьким острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем выньте ванильный стручок.

Шаг 4

Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 формочки. Поставьте в холодильник до застывания, на 4-6 ч.

Шаг 5

Разрежьте ягоды винограда пополам, инжир разрежьте на 4 части. Выложите инжир, виноград и ежевику в небольшую форму для запекания, посыпьте сахаром и добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 15 мин.,

Шаг 6

Аккуратно опустите формочки с панакоттой в горячую воду и переверните десерт на тарелки. Добавьте печеные ягоды и полейте соком, который образовался на дне формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru