Панакотта c печеными ягодами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 6 ч
Готовка: 30 мин
100 г ежевики
3 плода инжира
100 г крупного красного винограда
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст .л. сливочного масла
Для панакотты:
500 мл сливок Parmalat CHEF 20%
50 г сахара
1/2 ст. л. желатина
1 стручок ванили
Шаг 1
Залейте желатин 40 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Маленьким острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем выньте ванильный стручок.
Шаг 4
Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 формочки. Поставьте в холодильник до застывания, на 4-6 ч.
Шаг 5
Разрежьте ягоды винограда пополам, инжир разрежьте на 4 части. Выложите инжир, виноград и ежевику в небольшую форму для запекания, посыпьте сахаром и добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 15 мин.,
Шаг 6
Аккуратно опустите формочки с панакоттой в горячую воду и переверните десерт на тарелки. Добавьте печеные ягоды и полейте соком, который образовался на дне формы.