1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панакотта c печеными ягодами
gastronom
26 августа 2021 г.

Панакотта c печеными ягодами

gastronom
26 августа 2021 г.

Итальянская панакотта с печеными ягодами, заходник
Итальянская панакотта с печеными ягодами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Родина пана котты - Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». Сегодня к сливкам добавляют сахар, а в качестве загустителя используется желатин. Раньше в панакотте сахара не было, он слишком дорого стоил, а вместо желатина использовали вываренные рыбные кости. Современную панакотту из чего только не делают, добавляют ваниль и кокосовую стружку, шоколад и карамель, фрукты и ягоды, а продвинутые шефы даже готовят панакотту из щавеля и еловых шишек.

Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г ежевики
3 плода инжира
100 г крупного красного винограда
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст .л. сливочного масла
Для панакотты:
500 мл сливок Parmalat CHEF 20%
50 г сахара
1/2 ст. л. желатина
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 40 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Маленьким острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем выньте ванильный стручок.

Шаг 4

Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 формочки. Поставьте в холодильник до застывания, на 4-6 ч.

Шаг 5

Разрежьте ягоды винограда пополам, инжир разрежьте на 4 части. Выложите инжир, виноград и ежевику в небольшую форму для запекания, посыпьте сахаром и добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 15 мин.,

Шаг 6

Аккуратно опустите формочки с панакоттой в горячую воду и переверните десерт на тарелки. Добавьте печеные ягоды и полейте соком, который образовался на дне формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Parmalat
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ