Яблочное печенье

25 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

яблоки выпечка десерт печенье завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

яблоки 2 шт.

корица молотая 1 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

Для подачи:

сахарная пудра 2 ст.л.

Для теста:

сахар 100 г

яйца 1 шт.

мука 270 г

ванилин 1 щепотка(и)

сливочное масло 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином в пышную массу.

Шаг 2

Добавить яйцо, взбить до однородности.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 6

Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей, перемешать.

Шаг 7

Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.

Шаг 8

Тесто для печенья готово.

Шаг 9

Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до лёгкого румянца.

Шаг 10

Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.

Шаг 11

Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать печенье к столу. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru