Галеты с виноградом и голубым сыром

29 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 248.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.55 г/14.80 г/21.05

виноград выпечка выпекание открытый пирог выпечка с сыром голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога

2 большие горсти светлого винограда без косточек

200 г голубого сыра

оливковое масло «экстра вирджин»

мед, кленовый или другой сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.

Шаг 2

Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Заверните края теста на начинку. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru