Галеты с виноградом и голубым сыром
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Ккал: 248.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.55 г/14.80 г/21.05
рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
2 большие горсти светлого винограда без косточек
200 г голубого сыра
оливковое масло «экстра вирджин»
мед, кленовый или другой сироп для подачи
Шаг 1
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
Шаг 2
Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Заверните края теста на начинку. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.