Цитрусовый сорбет с дыней

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

дыня мед десерт Замораживание блендер сорбет Михаил Горбунов морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

900 г дыни

1 апельсин

1/2 лимона

50 г меда

10 г мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.

Шаг 3

Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 4

150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.

Шаг 5

Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.

Шаг 6

Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru