Клубничный торт без выпечки

16 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

клубника десерт ужин Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин торт без выпечки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье Савоярди 350 г

клубника 300 г

сливки 33% 300 мл

сахарная пудра 150 г

сливочный сыр 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

Шаг 2

Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.

Шаг 3

Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.

Шаг 4

Торт собирается очень легко, печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.

Шаг 5

Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.

Шаг 6

Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru