Овощи на барбекю

25 мая 2025 г.

Овощи на барбекю - идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного блюда. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует всех едоков.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

овощи кабачки баклажаны второе блюдо пикник ужин обед гриль барбекю мангал овощи гриль салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних кабачка

3 больших баклажана

2 большие красные луковицы

3 сладких перца разного цвета

1 гранат

1 средний пучок кинзы или петрушки

сок и цедра 1 лимона

2 зубчика чеснока

150 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2–3 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.

Шаг 2

Очистите гранат от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

Шаг 4

Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru