Семга под «шубой» из картофельного пюре

12 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

семга варка запеканка второе блюдо ужин обед запекание картофельное пюре духовка рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе семги на коже

200 г помидоров черри

3–4 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

500 г картофеля

3 зубчика чеснока

100 г мягкого творожного сыра

200 г тертого пармезана

50 г сливочного масла

2 яйца

1 ст. л. картофельного крахмала

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.

Шаг 2

Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.

Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте. Сохраняйте пюре теплым.

Шаг 4

Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru