Шпигованная буженина на барбекю

29 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг карбонада свиного от Черкизово

1 маленькая морковка

5–7 зубчиков чеснока

2 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и чеснок. Нарежьте мелко и еще порубите все вместе.

Шаг 2

Нашпигуйте мясо получившейся смесью при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывайте немного смеси.

Шаг 3

Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо над углями или на гриле со всех сторон до румяной корочки, заверните в несколько слоев фольги.

Шаг 5

Отгребите угли в одну часть мангала/барбекю (или снизьте температуру гриля). В другую часть положите мясо в фольге и готовьте, переворачивая раз в 5 мин., до достижения внутренней температуры 70 °С. Снимите мясо в фольге с огня, дайте полежать 15 мин. (или полностью остудите), после чего нарезайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru