Шпигованная буженина на барбекю
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг карбонада свиного от Черкизово
1 маленькая морковка
5–7 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите морковь и чеснок. Нарежьте мелко и еще порубите все вместе.
Шаг 2
Нашпигуйте мясо получившейся смесью при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывайте немного смеси.
Шаг 3
Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо над углями или на гриле со всех сторон до румяной корочки, заверните в несколько слоев фольги.
Шаг 5
Отгребите угли в одну часть мангала/барбекю (или снизьте температуру гриля). В другую часть положите мясо в фольге и готовьте, переворачивая раз в 5 мин., до достижения внутренней температуры 70 °С. Снимите мясо в фольге с огня, дайте полежать 15 мин. (или полностью остудите), после чего нарезайте.